Премьер-министр Армении: "Наши новейшие победы обусловлены победами наших предков"

Ереван, 9 мая 2007, 13:01 — REGNUM  "Я всегда был уверен и сегодня искренне заявляю, что наши новейшие победы обусловлены победами наших предков". Об этом заявил премьер-министр Армении Серж Саркисян в ходе прошедших 9 Мая в парке Победы праздничных мероприятий, посвященных 62-й годовщине Победы над фашизмом.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, премьер-министр отметил, что "из ничего не может появиться что-то, и на пустом месте ничего не может сразу возникнуть". По его словам, "этот праздник надо рассматривать с точки зрения мира". Пожелав, чтобы во всем мире были мир и согласие, премьер-министр отметил, что в достижении этого и заключается самая большая заслуга участников Великой Отечественной войны. "К сожалению, с каждым годом остается все меньше участников Великой Отечественной войны, и мы должны сделать все, чтобы облегчить их тяготы и даже нашими делами отдавать должное их подвигам", - отметил Серж Саркисян.

Отметим, что в День Победы к Вечному огню памяти сражавшихся против фашизма в ходе Великой Отечественной войны возложили венки премьер-министр Серж Саркисян, министр иностранных дел Вардан Осканян, председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян и другие высокопоставленные лица, а также сотрудники диппредставительств, аккредитованных в Армении.

В парке Победы для ветеранов Великой Отечественной войны был организован концерт, а также проходит сеанс одновременной игры по шахматам на 100 досках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.