После четырех лет сотрудничества с "Оринац Еркир" Гагик Асланян "постиг истину" (Армения)

Ереван, 7 мая 2007, 21:33 — REGNUM  "Оппозиционная партия "Оринац Еркир" полностью построена на популизме и блефе, а лидер партии Артур Багдасарян так и не научился отстаивать интересы страны и народа", - заявил председатель Народно-демократической партии Армении Гагик Асланян, в свое время являвшийся заместителем председателя "Оринац Еркир". По его словам, "многие продолжают верить блефу "Оринац Еркир"". "Именно поэтому я обращаюсь к нашим сторонникам, не покинувшим еще ряды партии "Оринац Еркир", более ответственно отнестись к предстоящим парламентским выборам и к своему решению", - заявил Гагик Асланян, добавив, что в "политической дружбе" между "Оринац Еркир" (ОЕ) и Народно-демократической партией (НДП) "поставлена точка". Он проинформировал, что НДП планирует обсудить возможности и перспективы своей дальнейшей деятельности уже после парламентских выборов.

Армянская интернет-газета Lragir.am приводит политический путь, который прошел Гагик Асланян. После теракта в парламенте 27 октября 1999 года, он занял должность вице-спикера парламента Армении. В то время Асланян являлся членом Народной Партии Армении. Позже, когда НПА ушла в оппозицию, Гагик Асланян покинул ряды этой партии и создал собственную партию - НДП. В 2003 году возглавляемая им партия вошла в состав ОЕ. Гагик Асланян являлся членом правительства и занимал должность замминистра территориального управления Армении, но после выхода ОЕ из коалиции в мае 2006 года, он, решением премьер-министра Армении от 18 мая, был освобожден от занимаемой должности.

Заметим, что с первых дней ухода ОЕ в оппозицию в партии началось форменное бегство с "тонущего корабля". Так, ряды партии покинули депутаты-предприниматели и губернаторы, в частности: владелец компаний "Держава" и "Слав Груп" Аркадий Амбарцумян, владелец компании "Ереван УАЗ" Эдуард Габриелян, сын владельца сети ресторанов "Оджах" Тигран Еганян, владелец компании МАП - Алексан Петросян и другие. Из партии ушли также бывшие министры. К примеру, министр градостроения Арам Арутюнян, выйдя из партии, сумел сохранить свой пост, министр образования и науки Серго Ерицян покинул ряды ОЕ, занял пост советника президента Армении. Недавно ряды партии покинул выдвинувший свою кандидатуру в 41 избирательном округе Акоп Акопян, после чего был удостоен поддержки Республиканской партии, которая отозвала кандидатуру своего представителя в округе Гагика Меликяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.