Саакашвили: Эстония - партнер Грузии и твердо поддерживает ее

Тбилиси, 7 мая 2007, 19:57 — REGNUM  Эстония - партнер Грузии и твердо поддерживает ее, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 7 мая после переговоров со своим эстонским коллегой Тоомасом Хендриком Ильвесом, прибывшим с трехдневным официальным визитом в Тбилиси. Глава Грузии вновь подчеркнул заявление президента Эстонии о том, что между двумя странами сложились "эмоциональные связи". В свою очередь, президент Ильвес заявил, что Эстония горда тем, что наладила близкие отношения с Грузией, и добавил, что существуют страны, которые завидуют успеху Грузии, передает civil.ge.

Коснувшись ситуации, сложившейся в результате осуществленного эстонскими властями переноса монумента "Бронзовый солдат" на Военное кладбище в Таллине, Михаил Саакашвили заявил, что Грузия "шокирована" ответом России "на тот ажиотаж, который связан с памятником советского воина в Эстонии".

Между тем, глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявил журналистам, что Эстония по многим направлениям является хорошим примером для Грузии, и Тбилиси активно сотрудничает с Таллином в сфере европейской и евроатлантической интеграции. Кроме того, Грузия активно использует экономическую модель Эстонии и опыт, имеющийся в системе образования. Глава МИД считает, что Грузия непременно достигнет таких же успехов, каких достигла Эстония, хотя для этого необходимо время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.