В возникновении трещины в стене дома в центре Москвы могут быть виноваты строители

Москва, 7 мая 2007, 19:07 — REGNUM  Ситуацию с возникновением трещины в стене дома на пересечении Мясницкой улицы и Гусятникова переулка в Москве, в связи с чем из здания пришлось эвакуировать жильцов, прокомментировала глава управы Басманного района Москвы Елена Севрюкова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дом, в котором произошла авария - 1890 года постройки, четырехэтажный, одноподъездный. В нем зарегистрировано три семьи, 11 человек, но фактически в квартире №11 проживают две семьи - всего 7 человек. "В настоящее время этим семьям предложены благоустроенные квартиры в Басманном раойне, на ул. Старая Басманная. Это временное жилье", - сообщила глава управы.

По ее словам, ситуация на дворовой территории такова: там ведется строительство подземного двухуровневого гаража, инвестор-застройщик - АО "Сургутнефтегаз". "Строительство ведется в соответствии с утвержденной документацией, согласованной с Мосгорэкспертизой, - подчеркнула Севрюкова. - Имеется акт на производство строительных работ. В настоящее время рядом специализированных организаций проводиться проверка случившегося, чтобы выработать ряд мер. По данной квартире проведено первичное обследование государственной организацией МосжилНИИпроект, и управе даны рекомендации до окончательного решения вопроса о причинах случившегося, определения технического состояния дома, проведение работ по данному дому отселить людей. В управе создана чрезвычайная комиссия".

Рекомендации по отселению касаются и расположенных в здании офисов, отметила глава управы. Заключение будет дано в сжатые сроки, но до того офисы, расположенные в здании, работать не будут. Так как они платят арендную плату, в настоящее время прорабатывается вопрос с департаментом имущества по этим офисным помещениям.

"Если дом будет признан непригодным для жилья, люди получат квартиры, - заверила глава управы. - Но мы и сейчас первым делом занялись вопросом о людях, предложили им ряд квартир на выбор. Если дом будет признан непригодным для проживания, люди не останутся без жилья. Люди пока не заселились в квартиры, определяются. Им дано право решить - или они заселяются в предложенное жилье, или решают этот вопрос самостоятельно. Мы готовы в любое время перевести их, готовы грузчики, машины. Мы находится с ними в контакте, и как только ситуация будет определена, жильцы будут проинформированы, как и организации, занимающие офисы в доме".

Причины аварии выясняют специализированные организации. Если будет доказано, что виноват инвестор-застройщик, он понесет определенную нагрузку в решении этого вопроса, подчеркнула Севрюкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail