КСПМ СНГ: Миротворцами в зоне грузино-абхазского конфликта обезврежено более 20 тыс. взрывоопасных предметов

Гагра, 7 мая 2007, 18:25 — REGNUM  За время проведения операции по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта саперами Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ обнаружено и обезврежено более 20 тысяч различных взрывоопасных предметов. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми со ссылкой на помощника командующего КСПМ СНГ, подполковника Александра Диордиева.

По его информации, военнослужащие саперных подразделений КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта продолжают выполнять задачи в соответствии с мандатом. "Регулярно проводится инженерная разведка местности на предмет наличия взрывоопасных предметов на дорогах, мостах, путепроводах, в зданиях и сооружениях. В состав групп разминирования входят специально обученные минно-розыскные собаки", - проинформировал Александр Диордиев, заметив, что за сравнительно небольшой отрезок времени в текущем году в ходе инженерной разведки обнаружены и обезврежены восемь взрывоопасных предметов. Помимо этого, саперными подразделениями КСПМ СНГ восстановлен 10-километровый участок дороги в нижней части Кодорского ущелья, между наблюдательными постами российских миротворческих сил. Очищен и восстановлен участок железной дороги Очамчира - Сухуми (более 30 километров).

Командующий КСПМ СНГ генерал-майор Сергей Чабан неоднократно отмечал мужество и профессионализм саперов и подчеркивал, что от их деятельности зависит очень многое в деле обеспечения безопасности военнослужащих-миротворцев и местных жителей. "Главное, чтобы люди и сами проявляли бдительность, ни в коем случае не пытались самостоятельно обезвредить тот или иной взрывоопасный предмет. Небрежность в данном случае может обойтись очень дорого", - подчеркивает командующий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.