Проживающие в Молдавии граждане Румынии примут участие в референдуме об отставке румынского президента

Кишинёв, 7 мая 2007, 16:51 — REGNUM  Румынские граждане, проживающие в Молдавии, смогут принять участие в назначенном на 19 мая референдуме об отставке президента Румынии Траяна Бэсеску. Об этом сообщили в румынском посольстве в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM. Граждане Румынии смогут сделать свой выбор на участке, открытом при дипломатической миссии Румынии в молдавской столице.

Как отмечается, всего за пределами Румынии будет открыт 181 участок для голосования в 94 странах, в частности, в Испании, Италии, США и других странах.

Стоит напомнить, что 19 апреля 2007 года на совместном заседании обеих палат румынского парламента большинством голосов было принято решение об отстранении Траяна Бэсеску от должности президента. Причиной такого шага стали выводы специальной парламентской комиссии, которая обнаружила, что в своих действиях румынский лидер "превысил полномочия, данные ему конституцией страны". Румынский парламент также принял решение о проведении 19 мая общенационального референдума по вопросу об отставке Бэсеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.