Санкт-Петербургу не хватает "георгиевских ленточек"

Санкт-Петербург, 7 мая 2007, 13:54 — REGNUM  В каждом районе Санкт-Петербурга 8-9 мая пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. На полчаса раньше, чем на Пискаревском мемориальном кладбище, цветы будут возложены у мемориальной доски на Невском, 14 - там, где бережно сохраняется надпись "Граждане, при артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна!". В 11:00 8 мая начнется торжественно-траурная церемония на Пискаревском мемориальном кладбище, Серафимовском кладбище, у Мемориала героическим защитникам Ленинграда на площади Победы, у памятников маршалам Говорову и Жукову, у стелы на площади Восстания, на блокадных и воинских захоронениях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил председатель комитета по культуре городского правительства Николай Буров. "Мы испытываем дефицит георгиевских ленточек. Их за эти дни раздадут 1,5 миллиона, но все равно их не хватает, многие люди сохраняют георгиевские ленточки целый год, это становится традицией", - отметил Буров.

Николай Буров сообщил также, что 8 мая в 15:00 в большом концертном зале "Октябрьский" состоится концерт для ветеранов - 3,5 тысячи пригласительных уже распространены.

9 мая в 10:00 состоится воинское построение и парад на Дворцовой площади, в нем примут участие 4 000 военнослужащих Ленинградского военного округа. В 17:00 начнется шествие ветеранов по Невскому проспекту, к 18:00 ветераны подойдут к Дворцовой площади, где начнется праздничная программа "Колокола Победы", которая будет также транслироваться на больших экранах. Ветеранов разместят на трибунах, героев праздника поздравят губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. С 18:59 до 19:00 пройдет Всероссийская минута молчания. Потом на Дворцовой состоится праздничный концерт. Завершится праздник салютом и фейерверком.

Название праздника - "Колокола Победы" - выбрано потому, что в воздух над Дворцовой будут запущены воздушные конструкции в виде колоколов. Как пояснил Николай Буров, специально на эти дни не предполагается "разгонять" облака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.