Сотрудники МУРа возвратили икону коллекционеру (Москва)

3

Москва, 7 мая 2007, 13:40 — REGNUM  5 мая сотрудникам 12-го отдела МУРа удалось задержать троих подозреваемых в совершении разбоев в Москве. Это произошло после того, как в милицию первого апреля обратился преподаватель одного из московских вузов и заявил, что двое неизвестных совершили в отношении него разбойное нападение, похитив у него из квартиры компьютер, ювелирные украшения и икону 19-го века. Общий ущерб от похищенного составил около 100 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Московского уголовного розыска.

Как выяснилось, знакомый преподавателя, по имени Хасан, свел его со своим приятелем, назвавшимся Рамаданом, представив его как человека, который может помочь в приобретении редких спиртных напитков, так как живет в Кизляре. Преподаватель пригласил Рамадана в гости, и во время дегустации вина Рамадан напал на него, угрожая пистолетом, ударил несколько раз, после чего открыл дверь в квартиру преподавателя и впустил сообщника. Разбойники связали потерпевшего скотчем и обчистили квартиру.

Сотрудники 12-го отдела МУРа, отрабатывая круг знакомых потерпевшего, установили, что "Хасан", он же Абдулман 1977 г.р., уроженец Душанбе. Хасан также попросил помочь получить вымышленный долг с потерпевшего своего знакомого Ахмеда (Рамазан), 1979 г.р., уроженца Кизляра, который был задержан сотрудниками МУРа при выходе из снимаемой квартиры в районе ВВЦ. Задержанный сообщил, что привлек к совершению нападения своего земляка Газимагомеда, 1983 г.р., который впоследствии также был задержан, и у него была изъята похищенная икона. Все участники преступной группы задержаны. Проводится проверка на причастность их к совершению аналогичных эпизодов.

Всех, кто пострадал от действий этих лиц, сотрудники МУРа просят обращаться по телефону: 694-86-62

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.