Товарооборот между Таджикистаном и США в 2006 году составил около $1 млн

Душанбе, 7 мая 2007, 13:24 — REGNUM  Заместитель министра торговли США Пол Дайка намерен найти потенциальные проекты в Таджикистане, для американских компаний, которые заинтересованы в развитии энергетического сектора в этой стране. Об этом сегодня, 7 мая, Пол Дайка заявил журналистам на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Пол Дайка принимает участие в Центрально азиатской конференции "Транспортная инфраструктура в странах Центральной Азии", работа которой началась сегодня, 7 мая, в Душанбе. Дайка отметил, что развитие энергетического сектора является очень важным для тех компаний, которые непосредственно в этом секторе не участвуют, но вкладывают инвестиции в другие экономические проекты. По данным замминистра торговли США, в 2006 году товарооборот между США и Центральноазиатским регионом оценивается в более чем $2 миллиарда. Товарооборот между Таджикистаном и США за этот период составил около $1 млн. По его словам, Таджикистан обладает очень большим потенциалом для улучшения торговых отношений с США.

Отвечая на вопросы журналистов, Пол Дайка отметил, что Центральноазиатский регион является очень важным регионом для США, как в политическом, так и в экономическом плане. "Наше внимание больше уделено экономическому сотрудничеству в регионе. США, прежде всего, хотят вкладывать средства в развитие транспортной инфраструктуры и в развитие рынков. С правительством Таджикистана мы намерены рассматривать разнообразные вопросы, касающиеся всего комплекса транспортной инфраструктуры", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.