Российские дипломаты не примут участия в официальных мероприятиях в Эстонии 8 мая

Таллин, 7 мая 2007, 12:56 — REGNUM  Российские дипломаты не будут принимать участия в официальных мероприятиях 8 мая, организованных правительством Эстонии в честь павших во Второй мировой войне. Об этом ИА REGNUM сообщил сегодня, 7 мая, пресс-секретарь посольства РФ в Эстонии Максим Козлов. По его словам, у представителей посольства своя "традиционная программа, которая включает в себя возложение цветов на Военном кладбище в Таллине к памятнику "Неизвестному солдату". По словам пресс-секретаря, поскольку памятники "Неизвестному солдату" и "Бронзовый солдат" находятся теперь в непосредственной близости, то восприниматься будут как единый мемориал, к которому будут возлагаться цветы.

Максим Козлов напомнил, что 9 мая дипломатические представительства России по всей Эстонии возлагают цветы к мемориалам, установленным в честь воевавших на стороне антигитлеровской коалиции.

8 мая, в день, когда Европа отмечает день победы над фашизмом, в Эстонии будет отмечаться день памяти жертв Второй мировой войны. Представители эстонского правительства и послы иностранных государств возложат венки к мемориалу жертвам холокоста в Клоога, на Таллинском военном кладбище, где 30 апреля был установлен "Бронзовый солдат", и к мемориалу на Маарьямяги, где похоронены солдаты, воевавшие по разные стороны фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.