Замдиректора Архангельского тралфлота: "Введение экономических зон в портах даст значительный экономический эффект"

Москва, 7 мая 2007, 12:46 — REGNUM  Законопроект о создании особых экономических зон в портах, который МЭРТ внесло в Госдуму, принесет много плюсов для развития российского флота. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель директора Архангельского тралового флота (АТФ) Виктор Лощевский.

Введение экономических зон в портах даст значительный экономический эффект. "В настоящее время наши порты неконкурентоспособны, очень многие суда и моряки работают не под нашим флагом. А людей просто необходимо заинтересовать, чтобы они работали на российский флот", - сказал он. Он привел в пример Архангельский морской порт, который на сегодняшний день загружен максимум на 50-70%. "Если говорить о работе нашего предприятия, то наш порт страдает в осенне-зимний период, так как у нас очень высокие ставки на использование ледоколов, поэтому рыбу зимой возить просто невыгодно", - отметил он.

"Если же будет создана особая экономическая зона в портах, то снизится стоимость судозаходов, увеличится грузооборот (грузопоток). В целом вырастет загруженность порта. То есть будет не только большой экономический эффект, но и социальный, так как с ростом грузооборота в портах будет больше задействовано рабочей силы, значит, люди получат дополнительные рабочие места. Будет повышаться и зарплата", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail