Задержаны подозреваемые в убийстве двух таджиков в Москве

Москва, 7 мая 2007, 12:37 — REGNUM  Вечером, 6 мая сотрудниками МУРа и уголовного розыска Южного административного округа (ЮАО) столицы были задержаны двое студентов колледжа, подозреваемые в убийстве двух граждан Таджикистана, тела которых были в тот же день обнаружены на пустыре на Харьковском проезде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Напомним, что 6 мая, около 9 утра на пустыре на Харьковском проезде с закрытой черепно-мозговой травмой был найден труп мужчины с азиатской внешностью, на вид 35-40 лет, при нем находилось удостоверение пенсионера МВД республики Таджикистан на имя Хамроева М.Ж.. В 500 метрах от него, также на пустыре, - второй труп мужчины с азиатской внешностью, со следами побоев. По заключению судмедэкспертов, смерть потерпевших наступила около 9 часов назад.

Около 18:00 по мск 6 мая в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в том же районе сотрудниками МУРа и уголовного розыска Южного округа были задержаны 18-летний Александр Леушканов - студент первого курса колледжа сферы услуг №10, и 19-летний студент колледжа А. Фирсов. Оба студента - жители района Бирюлево Западное.

Как выяснилось при допросе подозреваемых, после шумной вечеринки в большой компании молодежи, сопровождавшейся обильным употреблением пива и спиртных напитков, студентов "потянуло на подвиги". Однако "набить морду" сверстникам, проживающим в том же районе и хорошо с ними знакомым, они посчитали невозможным. По этой причине изрядно накачавшиеся пивом студенты отправили на пустырь, по которому обычно возвращаются домой таджики, работающие на Бирюлевской плодоовощной базе. Первая их жертва - 35-летний житель Таджикистана, в тот момент шел с автостоянки, расположенной неподалеку от пустыря. Молодчики подошли к нему, затеяли ссору и несколько раз ударили камнем по голове. Второй мужчина с тележкой возвращался домой с овощной базы. Недолго думая, студенты отобрали у него тележку, и начали наносить ею удары по голове и разным частям тела жертвы. У потерявших сознание таджиков нападавшие отобрали мобильные телефоны и наличные деньги, после чего скрылись с места происшествия. Жертвы от полученных травм скончались.

Как объяснили задержанные сотрудникам милиции, они причисляют себя к клубу футбольных болельщиков, однако затруднились точно назвать команды, за которые болеют. Во время нападения они были одеты в обычную одежду, и само происшествие помнят довольно плохо. Никакой литературы националистической направленности при обыске в квартирах задержанных обнаружено не было.

Что касается третьего потерпевшего от побоев неизвестных - также гражданина Таджикистана, госпитализированного 6 мая, причастность Леушканова и Фирсова к нанесению ему тяжких телесных повреждений проверяется. Решается вопрос об аресте подозреваемых. По факту убийства прокуратура ЮАО Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ. Студенты проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений, а также - грабежей и разбоев на территории Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.