Задержаны подозреваемые в убийстве двух таджиков в Москве

Москва, 7 мая 2007, 12:37 — REGNUM  Вечером, 6 мая сотрудниками МУРа и уголовного розыска Южного административного округа (ЮАО) столицы были задержаны двое студентов колледжа, подозреваемые в убийстве двух граждан Таджикистана, тела которых были в тот же день обнаружены на пустыре на Харьковском проезде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Напомним, что 6 мая, около 9 утра на пустыре на Харьковском проезде с закрытой черепно-мозговой травмой был найден труп мужчины с азиатской внешностью, на вид 35-40 лет, при нем находилось удостоверение пенсионера МВД республики Таджикистан на имя Хамроева М.Ж.. В 500 метрах от него, также на пустыре, - второй труп мужчины с азиатской внешностью, со следами побоев. По заключению судмедэкспертов, смерть потерпевших наступила около 9 часов назад.

Около 18:00 по мск 6 мая в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в том же районе сотрудниками МУРа и уголовного розыска Южного округа были задержаны 18-летний Александр Леушканов - студент первого курса колледжа сферы услуг №10, и 19-летний студент колледжа А. Фирсов. Оба студента - жители района Бирюлево Западное.

Как выяснилось при допросе подозреваемых, после шумной вечеринки в большой компании молодежи, сопровождавшейся обильным употреблением пива и спиртных напитков, студентов "потянуло на подвиги". Однако "набить морду" сверстникам, проживающим в том же районе и хорошо с ними знакомым, они посчитали невозможным. По этой причине изрядно накачавшиеся пивом студенты отправили на пустырь, по которому обычно возвращаются домой таджики, работающие на Бирюлевской плодоовощной базе. Первая их жертва - 35-летний житель Таджикистана, в тот момент шел с автостоянки, расположенной неподалеку от пустыря. Молодчики подошли к нему, затеяли ссору и несколько раз ударили камнем по голове. Второй мужчина с тележкой возвращался домой с овощной базы. Недолго думая, студенты отобрали у него тележку, и начали наносить ею удары по голове и разным частям тела жертвы. У потерявших сознание таджиков нападавшие отобрали мобильные телефоны и наличные деньги, после чего скрылись с места происшествия. Жертвы от полученных травм скончались.

Как объяснили задержанные сотрудникам милиции, они причисляют себя к клубу футбольных болельщиков, однако затруднились точно назвать команды, за которые болеют. Во время нападения они были одеты в обычную одежду, и само происшествие помнят довольно плохо. Никакой литературы националистической направленности при обыске в квартирах задержанных обнаружено не было.

Что касается третьего потерпевшего от побоев неизвестных - также гражданина Таджикистана, госпитализированного 6 мая, причастность Леушканова и Фирсова к нанесению ему тяжких телесных повреждений проверяется. Решается вопрос об аресте подозреваемых. По факту убийства прокуратура ЮАО Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ. Студенты проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений, а также - грабежей и разбоев на территории Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко