В Алтайском крае пресечена деятельность сетевой наркогруппировки

Барнаул, 7 мая 2007, 10:41 — REGNUM  На Алтае пресечена криминальная деятельность группировки численностью около 10 человек, которая осуществляла торговлю героином на территории Рубцовска и пригородов. Как сообщили сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM в отделе общественных связей Управления госнаркоконтроля по Алтайскому краю, группировка организовала свою деятельность по сетевому принципу.

Часть ее членов, по преимуществу граждане цыганской национальности, наладила канал поставки героина на территорию Рубцовска и мелкорозничную продажу сбытчикам "дури". Другие занимались конечной реализацией героина.

Бизнес оказался довольно успешным. Люди, стоящие во главе группировки, приобрели роскошное жилье, дорогостоящие мебель и бытовую технику. В результате обыска в доме лишь одного из организаторов криминальной сети оперативники наркополиции изъяли сотни граммов золотых изделий, автомобиль стоимостью свыше полумиллиона рублей и значительные суммы денежных средств.

За один лишь день комплексных мер из незаконного оборота изъято более 200 грамм героина. Арестованы наиболее деятельные члены криминальной сети, в отношении которых собран достаточный объем улик.

В соответствии с уголовным законодательством многим из них грозят длительные сроки лишения свободы. Проведенная операция в отношении этой преступной группы в Рубцовске уже далеко не первая, и судя по всему не последняя, - подчеркнули в алтайской наркополиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail