Госнефтекомпания Азербайджана получит управление нефтепроводом Баку - Новороссийск

Баку, 7 мая 2007, 10:08 — REGNUM  Азербайджанская международная операционная компания (АМОК) намерена передать Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) управление трубопроводом Баку - Новороссийск. Об этом вчера, 6 мая, сообщил в Баку на заседании Каспийского интеграционного делового клуба (CIBC) генеральный менеджер управления маркетинга и экономических операций ГНКАР Мухтар Бабаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бабаева, уже рассматривается вариант перехода управления трубопроводом Баку - Новороссийск от АМОК к ГНКАР. "Использование этого маршрута имеет объективные и субъективные причины, и связано с энергетической безопасностью Азербайджана, поскольку два других трубопровода проходят по территории Грузии", - подчеркнул он. Бабаев добавил, что трубопровод Баку-Новороссийск как минимум до конца года, а возможно и в дальнейшей перспективе будет использоваться для экспорта азербайджанской нефти.

Отметим, что АМОК отказалась от возможностей северного маршрута в связи со сдачей в эксплуатацию трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан и доведением его мощности до 1 миллиона баррелей в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.