Крамник больше не рассчитывает на хороший результат в противостоянии с Ароняном

Ереван, 5 мая 2007, 20:47 — REGNUM  "Я не смог перестроиться после ошибки в третьей партии", - заявил сегодня, 5 мая, абсолютный чемпион мира по шахматам Владимир Крамник по окончании четвертой партии по быстрым шахматам с обладателем Кубка мира ФИДЕ Левоном Ароняном.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Владимир Крамник также отметил, что "в какой-то момент хотелось думать, что можно добиться ничьей. В четвертой партии хотелось выиграть, особенно после поражения в третьей партии. Но я посмотрел на позиции - непонятно было, что делать дальше. Я очень расстроился после поражения (в третьей партии), и эмоции, конечно же, сказались на игре".

Вместе с тем, по его словам, "в классических шахматах можно еще держаться, особенно учитывая тот факт, что они не ограничены во времени, а в активных шахматах - трудно. Необходимо соображать, а голова - не соображает. Если бы сегодня было пять партий - я бы проиграл все пять. Завтра мне просто придется забыть этот день, чтобы сыграть лучше". Владимир Крамник пообещал, что играя черными, вновь будет строить рискованные комбинации: "После сегодняшних партий на хороший результат трудно рассчитывать".

Напомним, что перед решающими двумя партиями, которые пройдут завтра, 6 мая, счет стал 3:1 в пользу Ароняна. Это означает, что армянский гроссмейстер уже точно не может оказаться в роли проигравшего. В лучшем случае Крамник может уповать на итоговую ничью, если сумеет завтра добиться победы в двух оставшихся матчах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.