МИД Южной Осетии: Действия Грузии не оставляют надежд на адекватность ее шагов по урегулированию конфликта

Тбилиси, 5 мая 2007, 18:50 — REGNUM  "В последние несколько дней грузинские села Республики Южная Осетия, расположенные на отрезке Транскавказской автомагистрали Тамарашени-Кехви, снова стали местом проведения очередной пиар-кампании грузинского руководства, имеющей целью создать видимость активного стремления Грузии к полномасштабному урегулированию грузино-осетинского конфликта и отношений с Южной Осетией". Об этом говорится в комментарии МИД Южной Осетии, распространенном 5 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в комментарии также говорится:

"4 мая сего года в эти села по объездной, лесной дороге прибыли депутаты грузинского парламента, а на следующий день в село Курта, где грузинское руководство разместило марионеточное "правительство Южной Осетии", тем же путем нанесла визит председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Обе акции сопровождались традиционным блокированием автомобильного сообщения на участке ТрансКАМа, оккупированном грузинскими силовыми структурами, находящимися в зоне грузино-осетинского конфликта, - в нарушение достигнутых ранее договоренностей.

Несмотря на неоднократные призывы к грузинским властям обрести, наконец, чувство реальности, прекратить дальнейшее "раскачивание" ситуации и вернуться к переговорам с легитимными властями Республики Южная Осетия в рамках международно признанного формата, грузинское руководство продолжает пропагандистский фарс с попытками легитимации собственных марионеточных структур, якобы выступающих от имени народа Южной Осетии и абсолютно бесперспективных в плане действительного урегулирования грузино-осетинского конфликта. Тенденция к продолжению подобной политики оставляет все меньше надежд на адекватность дальнейших действий грузинского руководства в отношении реального, справедливого и полномасштабного урегулирования грузино-осетинского конфликта и наносят серьезный ущерб отношениям между Грузией и Южной Осетией в целом.

Попытки официального Тбилиси ввести международное сообщество в заблуждение относительно реального положения дел в грузино-осетинских отношениях, а также пропагандистская кампания, развернутая в Грузии с целью оболванивания собственных граждан, свидетельствуют о нежелании нынешним руководством Грузии объективно оценивать сложившуюся ситуацию и его неспособности к действенным шагам, которые могли бы послужить разрешению противоречий в грузино-осетинских отношениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.