В квартирах и офисах членов оппозиционного движения проводятся обыски (Армения)

Ереван, 5 мая 2007, 14:27 — REGNUM  В квартирах и офисах оппозиционных деятелей - соучредителя движения гражданского неповиновения, экс-главы МИД Армении Александра Арзуманяна и экс-министра производственных инфраструктур, экс-замминистра обороны Ваана Ширханяна проводятся обыски. Ныне оппозиционным деятелям предъявлено предварительное обвинение в отмывании незаконно нажитых доходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян.

По его словам, накануне Ваан Ширханян был доставлен в СНБ, где его допрашивали до 12 часов ночи. Карапетян отметил, что проведение подобных силовых акций в субботний день - своего рода старт процесса давления на оппозиционные силы, которые собрали 3 мая десятитысячный митинг на площади "Свобода" в центре Еревана. "Это попытка мягкого давления на оппозицию, поскольку власти не могут себе позволить оказывать давление непосредственно на нас, они взялись за наше окружение", - считает он. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на данный момент в доме Ваана Ширханяна находятся следователи и журналистов не впускают, мотивируя это проведением следственных работ. Правоохранители пока воздерживаются от комментариев.

Отметим, что накануне подвергся нападению и был жестоко избит бывший начальник Главного управления Гражданской авиации (ГУГА) Армении Шаген Петросян (он занимал эту должность при экс-правящей партии "Армянское общенациональное движение"). Как сообщает армянская газета "Айкакан жаманак", инцидент произошел накануне вечером возле рок-кафе "Стоп", расположенного в центре Еревана. Шаген Петросян сообщил, что поинтересовался у одного из работников кафе - почему на фасаде кафе не висит предвыборный постер лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна, "ведь у него такое влиятельное лицо". Причем пострадавший назвал его по известному прозвищу Доди Гаго. После этого, согласно сообщению, к Петросяну подошли двое молодых людей и попросили называть Царукяна Царукяном, а не как-то иначе. Шаген Петросян попросил этих молодых людей встретиться с ним на следующий день, "если у них есть к нему какие-то вопросы, и даже дал им свой номер телефона, а они стали куда-то звонить". После этого к кафе подъехало несколько автомобилей марки "Джип", и несколько здоровых молодых парней спортивного телосложения силой втолкнули Шагена Петросяна в один из джипов, отвезли в неизвестном направлении и так избили, что он потерял сознание. Шаген Петросян в правоохранительные органы не обращался, поскольку, по его же словам, это бесполезно. Реакции правоохранительных органов на этот инцидент также пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.