Ивановское УВД сообщило подробности задержания беглого сержанта

Иваново, 4 мая 2007, 22:41 — REGNUM  3 мая 20-летний сержант-срочник ивановской части внутренних войск МВД бежал с поста вместе с автоматом Калашникова и 60-ю патронами. Об этом ранее сообщало ИА REGNUM.

В ориентировке был указан автомобиль "ВАЗ-2106" с местными номерами, на котором он мог передвигаться. Около шести часов вечера бежавший сержант задержан в палехской гостинице. Во время задержания, проведенного спецназом, он спал.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей УВД Ивановской области Владислав Радостин, по области был введен оперативно-разыскной план "Вулкан", задействовался практически весь личный состав УВД. Ключевую роль в установлении места нахождения скрывшегося военнослужащего сыграли СМИ.

Во второй половине дня вахтерша палехской гостиницы сообщила в милицию, что в городе появился молодой человек, очень похожий по приметам на разыскиваемого. Он прописался в гостиничном номере, личность не скрывал и при заселении предъявил паспорт. Незадолго до его появления вахтерша смотрела телевизор и в выпуске программы РТР "Вести Иваново" видела распространенную пресс-центром УВД ориентировку.

Спецгруппу задержания возглавил замначальника облУВД, глава подразделений криминальной милиции, руководитель службы экономической безопасности подполковник Александр Римский. Комната и пути подхода к гостинице были блокированы милицейским спецназом. Никакого сопротивления сержант не оказал. На момент появления спецназовцев он мирно спал. Автомат и боеприпасы были обнаружены в комнате. Оружие находилось в сумке с красными карманами, указанной в ориентировке.

Оценка действий военнослужащего будет дана военной прокуратурой. Владислав Радостин особо отметил активное содействие общественности в задержании бежавшего из части солдата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.