В Тверской области ищут родственников советских воинов, захороненных на Тынисмяги

Таллин, 4 мая 2007, 21:59 — REGNUM  Дальнейшую судьбу останков советских воинов, обнаруженных у "Бронзового солдата" в Таллине, должны решать их родственники, считает губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информационной политики и общественных связей администрации Тверской области, такое заявление он сделал 4 мая после того, как стало известно о том, что рядом с монументом "Бронзовый солдат" обнаружены останки двух уроженцев Тверской области, участников Великой Отечественной войны - лейтенанта Василия Волкова и гвардии сержанта Василия Давыдова.

"Останки солдат были обнаружены и идентифицированы в ходе работ по переносу "Бронзового солдата" и расположенной под ним братской могилы советских воинов в центре Таллина. В настоящий момент я дал распоряжение областному военному комиссариату и главам муниципальных образований региона, откуда родом наши земляки, и попросил общественные организации региона, в том числе поисковые и ветеранские, помочь в поисках родственников лейтенанта Волкова и Василия Давыдова", - рассказал Дмитрий Зеленин. Кроме того, тверской губернатор отметил, что будет признателен за любую помощь в поиске родственников Волкова и Давыдова.

"И только после того, как родственники воинов будут обнаружены и станет известна их позиция относительно дальнейшей судьбы останков, на областном уровне будет принято решение о дальнейших действиях в отношении наших земляков", - сказал губернатор.

По его словам, в том случае, если родственники погибших советских воинов изъявят желание перезахоронить останки на родине бойцов, им будет оказано максимальное организационно-техническое и материальное содействие в решении всех проблем на межгосударственном уровне.

"Если будет на то воля родных и близких лейтенанта Волкова и гвардии сержанта Давыдова, мы готовы перевезти останки советских воинов из Таллина в Тверскую область и перезахоронить их с подобающими воинскими почестями на одном из наших воинских захоронений, на которое укажут родственники павших воинов", - подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail