Переговоры Heineken и профсоюзов продолжатся 14 мая (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 мая 2007, 20:08 — REGNUM  "Проанализировав в апреле рынок заработной платы в Санкт-Петербурге, в частности, средние заработные планы на европейских предприятиях, пришли к решению повысить заработную плату наших работников в среднем на 11%", - заявила сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM директор по связям с общественностью петербургского ООО "Пивоварня "Heineken" Анна Мелешина по итогам переговоров руководства компании с представителями профсоюза. Она уточнила, что представители профсоюзов настаивали на повышении зарплаты на 30%.

По словам Мелешиной, заработные платы будут повышены с 1 мая 2007 года. "Анализ средних зарплат по городу и индексация наших зарплат проходит ежегодно в апреле-мае", - отметила она и добавила, что с 2002 по 2005 год, например, объем промышленного производства компании вырос в 1,5 раза, тогда как заработные платы сотрудников, в среднем, в 2,2 раза. "Что касается доплат за вредность работы, то этим вопросом мы занимаемся уже больше года: в 2006 году мы заказали и провели аттестацию рабочих мест, в марте 2007 года получили результаты этой аттестации и планируем к июлю разработать системы доплат в зависимости от выявленного класса вредности на рабочем месте", - отметила Мелешина.

По ее словам, представители профсоюзов выразили несогласие с решением руководства и попросили время на обсуждение своей позиции. Предполагается, что следующая встреча состоится 14 мая.

Кроме того, Мелешина уточнила, что акции и пикеты работников компании не сказываются на производстве. "У нас в штате - 1200 работников, а участвуют в акциях пара десятков", - отметила она и подчеркнула, что производство не останавливалось и не снижало темп, а погрузочно-разгрузочные работы велись в полном объеме.

Получить комментарий от представителей профсоюза корреспонденту ИА REGNUM не удалось.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, профсоюз предприятия, требующий от администрации повышения оплаты труда (средняя зарплата рабочих на заводе - 18 тысяч рублей), объявил о намерении провести итальянскую забастовку (go-slow), если администрация не пойдет навстречу сотрудникам. Профсоюзы петербургского ООО "Пивоварня "Хейнекен" 28 апреля провели у центральной проходной предприятия пикет, в котором приняли участие всего около 80 человек, в том числе работники Ford, Caterpillar, АПК, "Кока-Кола", "Электросилы". Участники акции держали плакаты следующего содержания: "Рабочих губит не пиво! Рабочих губит нищета!", "Прекратить давление руководства на рабочих!", "За достойную зарплату через переговоры между профсоюзом и администрацией!", "Хейнекен", плати за вредность!", "Даешь 13 зарплату!", "Переговоры по зарплате - наше право!". Профсоюзы утверждают, что на предприятии "по-прежнему отгрузка продукции существенно снижена". По их информации, в ночную смену с 26 на 27 апреля с линий снято около 1100 поддонов вместо 1 500 обычных, отгружено четыре вагона вместо восьми, с завода ушло около 20 машин вместо 40.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.