Нижегородские единороссы нашли замену председателю регионального парламента

Нижний Новгород, 4 мая 2007, 19:44 — REGNUM  Политсовет нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия" 4 мая единогласно утвердил заместителя председателя правления Волго-Вятского банка Сбербанка РФ Виктора Лунина в качестве кандидата на пост председателя областного Законодательного Собрания. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM с заседания политсовета.

Необходимость в выборе кандидата на пост спикера возникла в связи с предстоящим уходом Евгения Люлина с этого поста.

Сам Люлин подтвердил, что собирается покинуть пост председателя ОЗС в ближайшее время, но не назвал ни конкретных сроков ухода, ни места своей новой работы, отметив только, что "вся информация озвученная СМИ по этому поводу не соответствует действительности".

В свою очередь секретарь политсовета и руководитель нижегородского Облсовпрофа Сергей Некрасов сообщил, что кандидатура Лунина поддержана губернатором Нижегородской области Валерием Шанцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Евгений Люлин в ближайшее время намерен покинуть пост председателя ОЗС и уйти на хозяйственную работу. В качестве одного из предполагаемых мест его будущей работы нижегородские СМИ называли одну из региональных структур "ЛУКОЙЛа".

После назначения Валерия Шанцева на пост губернатора Нижегородской области эксперты неоднократно говорили о возможном уходе Люлина с поста спикера ОЗС из-за якобы имеющихся между ними разногласий.

До своего избрания депутатом ОЗС в 2002 году Люлин занимал должность первого заместителя генерального директора ОАО "Сибур-Нефтехим", курируя вопросы экономики, социальной сферы, инвестиций и общественных связей.

В марте 2002 года он был избран депутатом ОЗС, а 4 апреля 2002 года его председателем.

В марте 2006 года, возглавив партийные списки "Единой России", Люлин был вновь избран депутатом, а позже и председателем нижегородского ОЗС.

Отставка с поста председателя ОЗС станет для Люлина второй с начала 2007 года - в феврале он покинул должность секретаря политсовета НРО партии "Единая Россия", которую занимал несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.