Рынок денежных переводов в России возрос за 4 года в 8 раз

Москва, 4 мая 2007, 19:00 — REGNUM  Рынок денежных переводов в России с 2003 года возрос примерно в 8 раз, а объем транзакций - в 80. Об этом заявил президент-председатель правления "Русславбанка" Николай Гусман, открывая V международную конференцию системы CONTACT.

По словам Гусмана, только в 2006 году в Россию перевели 1,3 млрд. долларов, а из России - 6 млрд. долларов. "Сальдо отрицательное, что отрадно для экономики нашей страны, - подчеркнул Николай Гусман. - Эти деньги - очень скромная плата мигрантам за произведенные продукты и услуги, ведь созданный ими объем ВВП составляет свыше 72 млрд. долларов, то есть 7-10% от ВВП России".

Тему продолжил консультант экспертного управления президента РФ Юрий Газарян, который пояснил, что из официальной статистики виден очень быстрый рост трансграничных операций. В 2004 году прирост составил 50%, в 2005 и 2006 годах - 60%. "Это выше основных показателей по банковской системе, - отметил он. - Темпы прироста в 2 раза опережают рост официальных зарплат. Это говорит о том, что доверие к банковской системе повышается и показывает, что услуга денежных переводов становится более доступной как по цене, так и по территориальной распределенности".

В свою очередь заместитель председателя комитета ГД ФС РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев заявил, что за последние 7 лет рынок банковских услуг "изменился до неузнаваемости". "В этот бизнес пришли очень квалифицированные люди, - сказал он. - Изучение рынка стало обязательным и проводится на высоком уровне. Несмотря на то, что весь банковский бизнес растет очень быстро, система CONTACT растет еще стремительнее. Но при этом очень устойчиво. В таких условиях, никакой анализ не выглядит избыточным: чем больше поставлено загородок перед потенциальными рисками, тем больше надежности".

V юбилейная международная конференция системы CONTACT состоялась 27 апреля в Галерее искусств Зураба Церетели в Москве. В ее работе приняли участие свыше 350 представителей банков, финансовых компаний, общественных и правительственных организаций России, стран СНГ, дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail