В Сибирском военном округе будет сокращено число военных городков

Новосибирск, 4 мая 2007, 16:00 — REGNUM  В Сибирском военном округе сократится число военных городков. Об этом заявил 4 мая на пресс-конференции в Новосибирске командующий войсками СибВО генерал-полковник Александр Постников, передает ГТРК "Новосибирск".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Александр Постников с 3 по 5 мая во главе группы генералов и офицеров управления и штаба СибВО совершает рабочую поездку по ряду военных гарнизонов Новосибирской области.

По словам Александра Постникова, кроме этого - первостепенные задачи все те же - повышение профессионального уровня офицеров и сержантов, завершение перехода на контрактную службу, и решение жилищной проблемы. Сегодня около 6 000 семей военнослужащих нуждаются в квартирах. В текущем году почти треть из них должны получить жилье. Есть надежда и на обновление парка военной техники. В этом вопросе, как отмечает ГТРК, помощи ждут от бывшего командующего округом Николая Макарова.

"Мы естественно связываем с его назначением на эту должность надежду на, прежде всего, обновление парка боевой техники, он прекрасно понимает проблемы СибВО. Я не сомневаюсь, рассчитываем не зря", - сказал генерал-полковник.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, согласно указу президента РФ от 19 апреля 2007 г. №504 и приказу министра обороны РФ от 23 апреля 2007 г. №333 новым командующим войсками СибВО стал генерал-полковник Александр Постников. До назначения Постников занимал должность начальника штаба - первого заместителя командующего войсками СибВО. Бывший командующий СибВО - генерал армии Николай Макаров назначен на пост начальника вооружения - заместителя министра обороны РФ по вооружению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.