В Воронеже пресечена незаконная торговля ангидридом уксусной кислоты

Воронеж, 4 мая 2007, 14:49 — REGNUM  Уголовное дело по факту сбыта наркотических веществ в особо крупных размерах передала следственная часть при главном управлении МВД России по ЦФО Ленинский районный суд Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Воронежской области.

В начале 2006 года в управление по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Воронежской области поступила информация о том, что в торговых рядах недалеко от Центрального рынка ведется активная торговля ангидридом уксусной кислоты - вещества, необходимого для приготовления опия. Оперативники осуществили ряд проверочных закупок и собрали доказательства, которые послужили основанием для возбуждения уголовного дела. После проведения обысков были задержаны четверо жителей Воронежа - два молодых человека и две девушки, занимавшихся незаконной торговлей.

В ходе расследования было установлено, что сбыт ангидрида осуществлялся по хорошо отработанной схеме: вещество, похищенное на предприятиях кожевенной и химической промышленности соседних областей, ввозилось к Воронежскую область в канистрах и двухсотлитровых бочках, затем в пригороде Воронежа фасовалось в литровые и пол-литровые емкости. Продажа "клиентам" происходила в торговых рядах, примыкающих к Центральному рынку. Заплатив 100 рублей, покупатель получал одноразовый шприц с одним миллилитром ангидрида. Себестоимость одного литра наркотического ингредиента составляет 40 рублей, и прибыль, получаемая сбытчиками, была очень серьезной.

В настоящее время в изоляторе временного содержания находятся две девушки, причастные к торговле ангидридом уксусной кислоты, остальные участники группы находятся под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.