Левон Аронян: "Крамник почти непобедим"

Ереван, 4 мая 2007, 14:43 — REGNUM  В преддверии противостояния с абсолютным чемпионом мира по шахматам Владимиром Крамником (Россия) обладатель Кубка мира ФИДЕ армянский шахматист Левон Аронян охарактеризовал игровые качества своего оппонента.

"Общеизвестно, что Крамник редко проигрывает, это солидный позиционный, классический игрок. По сути дела, я должен сказать, что мне нравится играть в аналогичном стиле. Мне нравятся его партии. Конечно, у него бывают свои подъемы и спады, но когда он находится в своей оптимальной форме, можно сказать, что он почти непобедим", - сказал Аронян в интервью официальному сайту мини-матча, в рамках которого с 4 по 6 мая в Ереване он сразится в быстрые шахматы с Крамником.

Комментируя недавнюю победу российского гроссмейстера над Петером Леко из Венгрии, Аронян сказал: "На самом деле у меня не было времени следить за игрой, так как я был в тренировочном лагере здесь в Армении. Я имел возможность кратко взглянуть на партии после окончания, но вряд ли смогу дать глубокие оценки. Однако, представляется, что его победа была достаточно убедительной, это мнение разделяют и некоторые мои коллеги, которые следили за партиями более внимательно".

По мнению Ароняна, так называемый "армянский стиль" в шахматах наличествует. "Армянских шахматистов можно охарактеризовать их высоким боевым духом, играющих длинные партии, в которых они стремятся к победе до самого конца. Но вполне возможно, что я не совсем типичный армянский шахматист. Мой недавний опыт игры во многих турнирах высокого уровня вынуждает меня заняться улучшением моей дебютной подготовки", - отметил 25-летний шахматист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.