Армения уже зафиксировала значительный прогресс на пути к свободным и прозрачным выборам: послы стран ОБСЕ в Ереване

Ереван, 4 мая 2007, 12:12 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян обсудил с главами аккредитованных в Армении дипломатических представительств стран-членов ОБСЕ проходящие в стране избирательные процессы и предстоящие 12 мая парламентские выборы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в ходе прошедшей 3 мая встречи президент отметил, что в жизни Армении наступил довольно ответственный период, избирательный процесс перешел на заключительный этап. Вместе с тем Роберт Кочарян вновь подчеркнул, что правительство решительно настроено провести выборы в соответствии с международными стандартами. В этой связи отметив, что предвыборный период проходит довольно спокойно и цивилизованно, президент подчеркнул важную роль правительства и основных политических партий, баллотирующихся в парламент.

В свою очередь, дипломаты оценили выборы как решающий шаг на пути демократического развития Армении, выразив мнение, что страна уже зафиксировала значительный прогресс в направлении проведения свободных и справедливых выборов, что отражено в отчетах наблюдательских миссий. Дипломаты также заметили, что для всех участников созданы широкие возможности проведения встреч с избирателями, представления своих программ и мнений, а также возможности использования телеэфира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.