Ивановская гордума ликвидировала школу и создала центр одаренности

Иваново, 4 мая 2007, 11:23 — REGNUM  3 мая ивановская гордума на пленарном заседании решила закрыть общеобразовательную школу и одобрила проект мэра Александра Фомина о создании муниципального учреждения дополнительного образования детей "Центр развития детской одаренности", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На момент закрытия школы №57в местечке Балино в 2005 году на ремонт в ней училось 56 школьников. По проекту здание школы рассчитано на 160 человек. В классах было по 7 человек при норме 25. Здание школы построено в 1952 г. Ко времени закрытия на ремонт в школе были ветхие деревянные полы и перекрытия, изношенные оконные блоки, разрушен фундамент, кровля текла и требовала ремонта на 70%, обрушились потолки в двух классах.

На том же заседании гордума одобрила решение о создании муниципального учреждения дополнительного образования детей "Центр развития детской одаренности". Его проект предложил на рассмотрение мэр города Александр Фомин. Создание "Центра" включено в подпрограмму "Одаренные дети". Он будет финансироваться из городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.