Молодежные движения намерены добиваться переноса посольства Эстонии в отдаленный спальный район Москвы

Таллин, 4 мая 2007, 09:11 — REGNUM  Члены молодежных организаций, которые несколько дней круглосуточно пикетировали здание посольства Эстонии в Москве, сняли блокаду, поскольку добились своего. "Мы обратили внимание государственных органов и членов мировой общественности на проблему возрождающегося в Эстонии фашизма", - заявил лидер организации "Молодая гвардия" Алексей Шапошников.

Отметим, что решение о прекращении митинга было принято после того, как посол Эстонии в России Марина Кальюранд заявила, что уезжает на 2 недели в отпуск из России в Стокгольм.

"Мы сегодня снимаем блокаду эстонского посольства. Больше стоять мы здесь не будем, но это не значит, что акции будут прекращены. Акции будут продолжены до тех пор, пока не прекратятся репрессии против русскоязычного населения в Эстонии. Сегодня мы начинаем сбор документов для того, чтобы у нас были достаточные законные основания для начала демонтажа этого здания и переноса посольства Эстонии в Российской Федерации в один из отдаленных спальных районов города Москвы", - заявил лидер движения "Наши" Василий Якеменко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Добавим, что представители молодежных движений, которые несколько дней пикетировали здание посольства Эстонии в Москве, приняли решение: "9 мая все, кто присутствовал у посольства все это время, придут к нему и заявят, что память наших дедов и прадедов не будет задета".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, активисты российских молодежных организаций в течение семи дней митинговали у здания посольства Эстонии в Москве, протестуя против состоявшегося переноса памятника Воину-освободителю в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail