Спикер парламента Грузии одобрила действия эстонских властей

Тбилиси, 3 мая 2007, 17:45 — REGNUM  Сегодня, 3 мая по инициативе грузинской стороны состоялся телефонный разговор спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе со спикером парламента Эстонии Эне Эргма. В ходе беседы Нино Бурджанадзе выразила полную поддержку действиям эстонских властей, связанным с демонтажом памятника "Бронзовый солдат". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента Эстонии.

Бурджанадзе выступила с осуждением блокирования эстонского посольства в Москве и сообщила, что парламент Грузии готовит официальное заявление в поддержку Эстонии. Эргма поблагодарила Бурджанадзе, отметив, что "поддержка Грузии, которая ранее подверглась политическим и экономическим атакам со стороны России, очень много значит для Эстонии".

Напомним, что 9 мая в Грузии пройдут праздничные мероприятия по случаю Дня Победы. В центральном парке Тбилиси состоится возложение цветов и венков к памятнику "Неизвестный солдат". В программе запланированного на этот день визита президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса в Тбилиси участие в мероприятиях по случаю Дня Победы не значится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.