В Армении возбуждено шесть уголовных дел в связи с избирательным процессом

Ереван, 3 мая 2007, 17:05 — REGNUM  Вопросы, связанные с предвыборными процессами обсуждались 3 мая в ходе встречи президента Армении Роберта Кочаряна с генпрокурором страны Агваном Овсепяном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Генпрокурор представил президенту ход и результаты расследования, проведенного по полученным сообщениям, связанным с выборами. По данным Генпрокурора, до сегодняшнего дня в Генпрокуратуре зарегистрировано 23 сообщения, которые прямо или косвенно связаны с избирательными процессами, в шести случаях из них возбуждены уголовные дела. Агван Овсепян также проинформировал, что созданные в прокуратуре специальные рабочие группы проводят регистрацию, проверку и расследование полученных сообщений, сотрудники прокуратуры анализируют также размещенную в СМИ информацию и в оперативном порядке проверяют на предмет связи с предстоящими выборами. Как отметил Генпрокурор, зачастую выясняется, что некоторые лица или партии пытаются политизировать отдельные случаи и связать их с предвыборными процессами. Президент поручил Генпрокурору обеспечить публичность данных сообщений и принимаемых по ним решений.

В ходе встречи собеседники также коснулись работы Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ. В этой связи Агван Овсепян проинформировал, что следующее заседание Координационного совета состоится в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail