В Армении открылся Центр европейского права и интеграции

Ереван, 3 мая 2007, 17:01 — REGNUM  В Ереванском государственном университете 3 мая состоялось открытие Центра европейского права и интеграции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая на церемонии открытия, премьер-министр Армении Серж Саркисян отметил важную роль Центра в деле воспитания в обществе принципов и формирования атмосферы верховенства закона в стране. Он поблагодарил Еврокомиссию за содействие в создании данного центра и заметил, что Армения всегда рассчитывает на сотрудничество.

Руководитель Центра Артур Казинян отметил три направления деятельности Центра - подготовка и переподготовка специалистов по европейскому праву, повышение общей информированности о Евросоюзе, а также содействие властям в совершенствовании законодательства страны. По мнению Казиняна, не исключено, что Центр в дельнейшем может переквалифицироваться в институт.

Присутствовавший на мероприятии спикер парламента Армении Тигран Торосян заметил, что Армения уже 6 лет является членом Совета Европы, и за этот период было многое сделано на пути к евроинтеграции. На сегодня Армения имеет Конституцию, вполне соответствующую европейским стандартам, - многие законы уже приведены в соответствие с ними, отметил спикер. Тигран Торосян выразил надежду, что Центр сыграет значительную роль в деле евроинтеграции страны, и пообещал содействие парламента в работе этой структуры.

Важность открытия Центра европейского права и интеграции отметили в своих выступлениях также руководитель программы Юрген Биндер, представитель Еврокомиссии в Армении и Грузии Пер Эклунд.

Отметим, что Центр создан в рамках программы ЕС по сотрудничеству с Ереванским государственным университетом и созданию Центра. Общая стоимость проекта составляет 1 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.