Малайзия заинтересована в сотрудничестве с волгоградскими вузами и нефтяными предприятиями

Волгоград, 3 мая 2007, 15:43 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Малайзии в России Мохамадом Халисом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, цель его визита в наш город - расширение сотрудничества в сфере высшего образования.

На сегодня в Волгоградском государственном медуниверситете обучается 340 студентов из Малайзии. Почти трети из них обучение оплачивает государство. По словам посла, сейчас стоит вопрос об увеличении числа малазийских граждан, направляемых на учебу в Россию, вдвое. Предпочтение будет отдаваться волгоградским вузам.

"Кроме врачей, нашей стране нужны специалисты, знающие инженерное дело, разбирающиеся в аэрокосмических технологиях", - заявил Мохамад Халис.

Также Малайзия заинтересована наладить с Волгоградской областью сотрудничество в торгово-экономической сфере. В частности, страна готова развивать деловые отношения с волгоградскими партнерами в области нефтепереработки, производства биодизеля и биоэтанола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.