Необходимо ввести с Грузией визовый режим, считает югоосетинский политолог

Тбилиси, 3 мая 2007, 15:06 — REGNUM  "Все контакты между Южной Осетией и Грузией должны осуществляться на межгосударственном уровне", - заявил независимый югоосетинский эксперт, политолог Геннадий Кокоев.

Комментируя в беседе с корреспондентом ИА REGNUM намерение представителей парламентской фракции правящей партии Грузии "Национальное движение - демократы" провести 3 мая встречу с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, эксперт заявил, что "такой подход в проблематике конфликта - бессмысленный. О встрече с президентом не заявляют без предварительной договоренности с МИД (Южной Осетии - ИА REGNUM)". Кокоев также подчеркнул, что "все подобные шаги преследуют цель свети конфликт к внутринациональному формату", т.е. "показать, что конфликт является внутригрузинским, хотя на самом деле, и это признают большинство международных организаций, это конфликт между двумя государствами". Эксперт также высказал крайне негативное мнение по поводу намерения грузинских депутатов встретиться с т.н. "альтернативным президентом" Дмитрием Санакоевым. "Приезд и проезд депутатов по объездным дорогам Южной Осетии в с. Курта (резиденция Дмитрия Санакоева - ИА REGNUM), встреча с председателем "куртинского колхоза" - все это смешно и делается воровато. А по большому счету, это незаконный въезд на территорию суверенного государства - Республики Южная Осетия", - отметил Кокоев.

Эксперт также считает, что югоосетинской стороне необходимо перекрыть участок Транскама, на котором "грузинская сторона в настоящий момент под видом регистрации югоосетинских граждан издевается над ними". "Необходимо на этой границе (к северу от Цхинвали - ИА REGNUM) ввести визовый режим с Грузией, и сделать это сразу после того, как будет построена объездная дорога в Ленингорский район (район Южной Осетии, дорога в который пролегает через грузинонаселенные села зоны конфликта - ИА REGNUM)", - заявил Геннадий Кокоев, заключив, что "надо перекрыть доступ кислорода этой язве на теле республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.