Оформление визы "по блату" обернулось мошенничеством (Москва)

Москва, 3 мая 2007, 16:37 — REGNUM  2 мая сотрудниками уголовного розыска ОВД Савеловского района был задержан 35-летний мужчина, подозреваемый в совершении мошеннических действий при оформлении документов на визу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД столицы.

Как пояснили в пресс-службе, 35-летний Алексей Р. житель города Черусти (Подмосковье) несколько лет работал в туристической фирме "Жаклин Тревел", но был уволен из-за регулярного пребывания в состоянии похмелья. По той же причине, после потери постоянного места службы, Алексей не искал нового места работы, перебиваясь случайными заработками. Тем не менее, увольняясь, он прихватил с собой бланки договоров и другие документы, которые используются при работе с клиентами.

В конце февраля Алексей, воспользовавшись этими документами заключил договор с Екатериной Ш. для получения итальянской визы и получил от нее 58.000 рублей. Но долгожданной визы потерпевшая, которая ранее уже неоднократно обращалась к Алексею за оформлением документов, так и не получила. Женщина не знала, что Алексей уже давно не работает в турфирме. Подождав какое-то время и поняв, что визы и денег она уже не получит, Екатерина обратилась в ОВД Савеловского района.

Сотрудникам правоохранительных органов после проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать мошенника. Как выяснилось, полученные от потерпевшей деньги он проиграл в зале игровых автоматов. За время безработицы Алексей стал постоянным клиентом этих заведений. Сейчас он проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. У сотрудников правоохранительных органов есть все основания полагать, что Екатерина - далеко не единственная жертва мошенника-игромана. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.