Мать осуждена за распитие спиртного с сыном (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 мая 2007, 11:06 — REGNUM  Ленинским районным судом. Нижнего Тагила вынесен приговор в отношении 52-летней гражданки М., признанной виновной в преступлении, предусмотренном ст. 151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий), сообщили 3 мая корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что женщина в апреле-мае 2006 года умышленно вовлекала своего 17-летнего сына в систематическое распитие спиртного. Она угощала его спиртом, пивом, распивала с ним эти напитки, причиняя тем самым существенный вред физическому и нравственному здоровью ребенка. Как впоследствии установили наркологи, в результате преступных действий матери у ее сына выработалась зависимость организма к алкоголю.

Приговором суда женщина осуждена к одному году лишения свободы (условно).

Отметим, что за 2006 год в Свердловской области было осуждено четыре человека, вовлекавших несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий. Им были назначены наказания в виде исправительных и обязательных работ, условное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.