ГАЗЭКС и Новосибирская область подписали договор о газификации

Новосибирск, 3 мая 2007, 10:54 — REGNUM  Новосибирский губернатор Виктор Толоконский и глава холдинга ГАЗЭКС Андрей Пестов 3 мая подписали соглашение о реализации инвестиционных проектов в сфере газификации Новосибирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского филиала ООО "ГАЗЭКС-Менеджмент".

Цель соглашения - обеспечение устойчивого функционирования и развития системы газоснабжения и газораспределительной системы Новосибирской области, создание условий для реализации инвестиционных проектов по строительству новых и модернизации существующих инфраструктурных объектов в сфере газоснабжения на территории Новосибирской области.

По словам генерального директора управляющей компании холдинга Андрея Пестова, соглашение направлено на качественное улучшение газоснабжения области и оптимизации плана газификации Новосибирской области, улучшения экологической обстановки в регионе и снижение расходов областного бюджета.

"Решение этих задач достижимо путем реализации инвестиционных проектов газоснабжения потребителей всех категорий, в том числе и в рамках программы газификации Новосибирской области до 2010 года с включением инвестиционных затрат в спецнадбавку к тарифу на транспортировку природного газа", - подчеркнул руководитель холдинга.

"Сегодня крупные инвестиционные проекты - это, прежде всего, дело бизнеса. Но инвестор должен опираться на поддержку государства, которое определяет современную экономическую политику", - уверен Виктор Толоконский. "Здесь необходимо партнерство власти и бизнеса. Бизнес вкладывает деньги, а государство, понимая, что мы живем в другую эпоху, должно позаботиться о развитии территорий, определить правильную кредитную и тарифную политику", - подчеркнул губернатор.

Справка ИА REGNUM:

"Сибирьгазсервис" входит в группу компаний газового бизнеса "ГАЗЭКС" КЭС-Холдинга (г. Москва). ООО "ГАЗЭКС-Менеджмент" является управляющей организацией ОАО "Сибирьгазсервис". "Сибирьгазсервис" является правопреемником управления по эксплуатации газового хозяйства "Новосибирскоблгаз", созданного в 1965 году. На обслуживании предприятия находится 997,5 км газораспределительных сетей природного газа, 60,9 км газораспределительных сетей сжиженного углеводородного газа. Для обеспечения потребностей потребителей в сжиженном газе "Сибирьгазсервис" имеет 3 газонаполнительных станции, 8 газонаполнительных пунктов и 20 автогазозаправочных станций на территории Новосибирской области. Объем транспортировки природного газа потребителям региона в 2006 году составил 1274 млн кубометров, реализация сжиженного углеводородного газа - 31 600 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.