Здание эстонского посольства в Хельсинки (Финляндия) забросали куриными яйцами

Таллин, 3 мая 2007, 10:06 — REGNUM  Полиция Финляндии взяла под усиленную охрану здание посольства Эстонии в Хельсинки. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на финские источники, поводом для усиления мер безопасности эстонской дипломатической миссии послужили хулиганские выходки в адрес представительства соседней страны. Стена эстонского посольства в Финляндии была забросана куриными яйцами. Кроме того, неизвестные лица принесли к зданию дипломатической миссии государственный флаг Эстонии, на котором была намалевана фашистская свастика.

Напомним, 26 апреля полиция с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против сноса "Бронзового солдата". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начаты раскопки захороненных останков солдат Второй мировой войны. 29 апреля министр обороны Эстонии сообщил о том, что 8 мая "Бронзовый солдат" будет открыт на новом месте. 26 апреля в Таллине начались массовые ночные беспорядки.

По официальным данным полиции Эстонии, 26 - 28 апреля было задержано около 1 000 человек, большинство из них в настоящее время отпущены. Задержанные рассказывают о жестоком обращении с ними, однако официальные представители полиции опровергают эти данные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.