Архангельский политолог: Россия должна, прежде всего, заботиться о памятниках, находящихся на ее территории, а не за ее пределами

Москва, 2 мая 2007, 18:03 — REGNUM  "Россия должна в первую очередь заботиться о памятниках, которые находятся на ее территории. Только в этом случае можно объяснить пафос, с которым наши соотечественники отстаивают таллинский монумент", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал демонтаж памятника советскому солдату в Таллине директор Поморского агентства территориального развития, политолог Вадим Трескин.

Он считает, что позиция эстонских властей имеет право на существование. "Мы должны понимать, что Эстония больше не часть советского пространства и дальнейшее противостояние может привести к непредсказуемым последствиям, - сказал Трескин. - В этой связи следует быть более осторожными в суждениях о сложившейся ситуации".

Вадим Трескин также сказал, что политика российских властей в отношении событий в Эстонии вызвана предстоящими декабрьскими выборами в Госдуму. "Правящие силы пытаются переориентировать население страны с внутренних на внешние проблемы России, чтобы отвлечь людей от реально существующих проблем", - сказал Трескин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail