Киргизская партия "Содружество" поддерживает создание Евро-Азиатского союза

Бишкек, 2 мая 2007, 15:55 — REGNUM  Партия "Содружество" предлагает властям Киргизии поддержать идею создания Евро-Азиатского союза. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии, в связи с этим политический совет партии "Содружество" распространил обращение к президенту Курманбеку Бакиеву, правительству и парламенту.

ИА REGNUM приводит текст обращения полностью:

"Считаем своим долгом продвигать инициативу создания Евро-Азиатского союза и способствовать ее осуществлению. Необходимость создания такого союза и движения в его поддержку продиктована тем, что на постсоветское пространство пришли и осваивают его отдельные экономически сильно развитые страны. Расширяя свое участие во всем мире, они также объявляют зонами своих национальных интересов территории Союза Независимых Государств. Различными методами влияют на руководство, бизнес, общественность, под лозунгом демократии провоцируют и финансируют "цветные революции", разделяют и ослабляют страны Содружества. Нестабильность общественно-политической обстановки в Киргизии - одно из последствий политических интересов и действий, заинтересованных в этом государств.

Политсовет партии "Содружество" считает, что прогрессивные политические силы Киргизской Республики должны войти в Международное общественное движение, внести свой позитивный вклад в реформирование СНГ и вместе противостоять продвижению экспансии на постсоветское пространство.

Считаем своевременным создание, наряду с ЕЭП и ЕврАзЭС, политического "Евро-Азиатского союза" сначала на базе трех-пяти государств: России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Белоруссии. Это позволит укрепить юго-восточные границы и активизировать борьбу с наркотиками, образовать единое экономическое пространство, сбалансировать и совместно развивать энергетику, мелиорацию, транспортные пути, выход в Европу, Азию и многие другие проекты.

Реформируя СНГ, нужно сохранить его и, в конечном итоге, не потерять ни одного члена Содружества, стремясь к ускоренной интеграции. Это важно сделать сейчас, пока еще не до конца потеряны существовавшие ранее экономические, социальные, гражданские связи и политические интересы.

Обращаемся к президенту и правительству Киргизской Республики с предложением поддержать идею создания "Евро-Азиатского союза", направить от республики делегацию в Москву для участия в учредительном собрании Международного общественного движения по созданию этого союза. Высказать пожелание, чтобы руководящие органы нового союзного образования возглавили президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Использовать исторический шанс проведения саммита ШОС в Киргизии для продвижения этой идеи в формате двусторонних переговоров.

Надеемся, что Жогорку Кенеш Киргизской Республики возьмет на себя инициативу и обратится к парламентам других государств СНГ с предложением разработать законодательную базу создания и функционирования обновленного союза. В нем должны быть надежно защищены и прописаны права людей на жизнь, экономическую деятельность, гражданские свободы и обязанности.

Призываем политические партии, неправительственные организации, граждан Киргизии приложить все силы к тому, чтобы эта инициатива стала реальностью. Вступление государств в современный "Евро-Азиатский союз" на демократических принципах позволит осуществить надежды большинства братских народов на сохранение и развитие СНГ в интересах межгосударственной (союзной) интеграции на интернациональной основе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать