Спрос на туры в Эстонию снизился в России на 50-80%

Таллин, 2 мая 2007, 15:51 — REGNUM  "Политическое противостояние Эстонии и России, безусловно, отразилось на туристическом спросе", - считают члены Российского союза туриндустрии (РСТ). "Вообще напряженность на эстонском направлении сохраняется уже практически два месяца, в течение которого обсуждается тема сноса памятника Воину-освободителю в Таллине, - говорится в сообщении, размещенном на сайте РСТ. - Спрос снизился, причем перед майскими праздниками туроператоры констатировали падение интереса к турам в Эстонию на 50-80%. Было и немало отказов от уже оплаченных туров".

Специалисты туриндустрии считают, на ситуацию, в частности, повлияли призывы бойкотировать эстонское направление, распространяемые, в том числе, туроператорами. Кроме того, в Москве и в Санкт-Петербурге молодежные организации пикетируют здания посольства и консульств Эстонии, что затрудняет их работу. Туроператоры предполагают, что нормальный спрос на Эстонию восстановится, в лучшем случае, к концу лета.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, директор по развитию туристической компании, крупнейшего в России оператора по Прибалтике "Лас-Флорес" Денис Котов заявил, что в ближайшее время поток туристов из России в Эстонию значительно уменьшится, а дальнейшее будет зависеть от того, как будет развиваться политическая ситуация в отношениях двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.