Драка в РУДН началась после того, как у армян пытались отобрать флаг Нагорного Карабаха

Баку, 2 мая 2007, 15:28 — REGNUM  1 мая в Москве на территории Российского университета дружбы народов (РУДН) произошла массовая драка между студентами. Участниками столкновения стали в основном уроженцы Армении и Азербайджана. Напомним, что 1 мая в Российском университете дружбы народов проходило мероприятие под названием "Планета Юго-Запад" и были установлены павильоны различных республик. В павильонах Азербайджана и Армении висели карты, на каждой из которых частью республик был Нагорный Карабах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM очевидцы инцидента - представители Всероссийской общественной организации "Молодежный союз юристов", экспозиции, представляемые армянами и азербайджанцами, находились в непосредственной близости друг от друга. Армянская молодежь вместе с флагом Республики Армения принесла также флаг Нагорно-Карабахской Республики. Далее, по словам очевидцев событий, представители азербайджанской молодежи отозвали молодого армянина, держащего флаг Нагорного Карабаха в сторону, после чего набросились на него и отобрали флаг. Все это сопровождалось нанесением телесных повреждений. Стоящие поблизости армяне бросились на помощь соотечественнику, в результате чего завязалась драка. В толпе были слышны крики "Аллах акбар". На эти крики сбежались представители Чечни, однако в драку не стали вмешиваться. Потасовка была остановлена сотрудниками милиции. В результате провокации несколько человек пострадали.

На празднике в РУДН также были допущены экспозиции с государственной символикой таких непризнанных республик, как Абхазия и Южная Осетия и бывших республик Югославии.

Напомним, что источник в правоохранительных органах сообщил ИА REGNUM другую версию произошедшего. По его словам, 1 мая, в одном из небольших частных кафе возле Российского университета дружбы народов (РУДН) между студентами произошла драка. Конфликт, по данным источника, начался около 15:30 по мск между студентами из Сирии, Армении и двумя гражданами Сенегала в очереди за чебуреками, которые они решили купить, чтобы устроить праздничный обед. "После того, как одни студенты с чебуреками уселись за обеденный стол, а вторым их не хватило, "потерпевшая сторона" начала всячески оскорблять тех, кто успел раньше. В результате между студентами завязалась драка, сотрудники кафе вызвали милицию, которая по прибытии задержала 15 участников конфликта для выяснения личности на 3 часа. Никто из дерущихся не получил сколько-нибудь серьезных телесных повреждений, требующих госпитализации. После прибытия сотрудников ОВД "Черемушки" на место происшествия, большинство зрителей поспешили покинуть место стычки", - отметил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail