Спикер парламента Армении опровергает слухи о наличии трений в Республиканской партии

Ереван, 2 мая 2007, 15:25 — REGNUM  Премьер-министр Армении, и.о. председателя Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саркисян не один участвует в предвыборной кампании партии, встречи с избирателями лишь один из многих элементов предвыборной гонки. Об этом на пресс-конференции 2 мая заявил спикер парламента Армении, член РПА Тигран Торосян, добавив, что лидеры партии никогда не ставили свои амбиции выше партийных целей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, каких-либо трений внутри партии по поводу активности Сержа Саркисяна в предвыборной гонке нет, поскольку это была заранее запланированная тактика РПА. Отвечая на вопрос о том, можно ли в таком случае считать, что Серж Саркисян уже сегодня позиционируется, как кандидат в президенты от РПА, Торосян отметил, что тактика предвыборной гонки имеет множество направлений. При этом, Торосян добавил, что в результате конституционных реформ полномочия парламента увеличены, в этой связи парламентские выборы нельзя оценивать в контексте президентских.

Комментируя заявления политологов о том, что РПА и партия "Процветающая Армения" не войдут в коалицию власти вместе, Торосян заметил, что данное утверждение неоднозначно. "Бывают случаи, когда партия занявшее второе место по числу избирателей уходит в оппозицию, но есть множество примеров объединения лидирующих партий", - заметил Торосян. В целом, заметил он, все эти вопросы решат выборы и народ страны. При этом Торосян уверен, что РПА сыграет важную роль в формировании коалиции.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он возможным вовлечение в состав коалиции оппозиционных сил, спикер вновь заметил, что разделение политических сил на оппозиционные и провластные должно осуществляться только после выборов. "Некоторые лидеры партий считают, что родились оппозиционерами и при этом забывают, что основной функцией политической силы является достижение власти", - подчеркнул Торосян. В целом, спикер отметил, что РПА не исключает возможности сотрудничества ни с одной партией Армении. Однако, вопрос будет ли в таком случае РПА сотрудничать с партией "Оринац Еркир" спикер оставил без конкретного ответа, заметив лишь: "Я могу найти ответ на любой вопрос, но некоторые вопросы не нуждаются в ответах и это один из них".

Отметим, что партия "Оринац Еркир" совместно с Республиканской Партией Армении и АРФ "Дашнакцутюн" входила в коалицию власти, однако по ряду причин спустя три года после начала формирования коалиции партия вышла из состава коалиции и ушла в оппозицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail