В Волгоградской области утвержден порядок предоставления бесплатного питания населению

Волгоград, 2 мая 2007, 15:10 — REGNUM  На обеспечение бесплатным питанием малоимущих в бюджете Волгоградской области на 2007 год предусмотрено более 15 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, на бесплатное питание имеют право малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане; жители области, пострадавшие от стихийных бедствий, аварий, пожаров и других чрезвычайных ситуаций; те, у кого более трех месяцев по не зависящим от них причинам отсутствует источник существования.

Бесплатное питание может предоставляться в виде продовольственного набора и горячих обедов. Семье из одного-двух человек один раз в полгода полагается один проднабор, в который входят: по два кг сахара, муки высшего сорта и макаронных изделий, по одному кг крупы гречневой и риса, одна пачка чая, один литр растительного масла, по две банки рыбных и мясных консервов и сгущенного молока. Семья из трех-четырех человек может рассчитывать на два таких проднабора; семья из пяти и более человек - на три продовольственных набора. Горячие обеды предоставляются в разовом порядке или на период до 30 дней.

Отдельным категориям граждан впервые предоставят целевые потребительские субсидии на оплату продуктов питания. Эту технологию начинают внедрять в Волжском и Камышине. Один раз в полугодие особо нуждающимся жителям этих городов будут выдавать талоны на питание. Сумма будет зависеть от количества человек в семье и может составлять от 350 до 1050 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.