Алексий II: "Вы видите: я здоров, служу, и я жив"

Москва, 2 мая 2007, 16:01 — REGNUM  Русская Православная Церковь отмечает 55 лет со дня преставления святой праведной Матроны Московской, мощи которой находятся в Покровском женском монастыре российской столицы. Сегодня, 2 мая, торжества в этой обители возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, сообщает официальный сайт патриархии. Как отметил Алексий II, "эта блаженная подвижница в жизни много претерпела и от слепоты, и от унижения людского". По окончании Божественной литургии Святейший Патриарх Алексий II совершил у раки святой блаженной Матроны Московской праздничный молебен.

По окончании богослужения в Покровском монастыре Святейший Патриарх Алексий II ответил на вопросы корреспондентов СМИ, в том числе - и о слухах о его проблемах со здоровьем. Как сообщает "Седмица.Ru", предстоятель русской православной церкви сказал:

- "Вы видите: я здоров, служу, и я жив. Что можно сказать еще? Наверное, кому-то хотелось испортить мне отпуск и лечение. А кто-то, может быть, думал, что в преддверии подписания акта о воссоединении с Матерью-Церковью Русской Зарубежной Церкви эти слухи негативно отразятся на ситуации. Или может быть, просто проявилась злая человеческая воля, потому что ни капли правды в тех сообщениях нет. Никакой клинической смерти я не перенес, аортокоронарного шунтирования у меня не было никогда. Если бы это произошло, сегодня среди вас меня бы уже не было. Кому на руку эти слухи? Может быть, вам известно на сей счет больше, поскольку все вы находились в последние дни здесь, на московской земле. Я не знаю, кто распространял эти слухи, но информация о них до меня доходила оперативно.

Сегодня, как это и было намечено, в день 55-летия преставления блаженной Матроны Московской Мы совершили богослужение в Покровской обители. На май намечено много других богослужений и встреч, которые с Божьей помощью Мы будем совершать. И пока все мы живы, я рад, что имею возможность сегодня молиться под ласковым московским солнцем вместе с московской паствой и паломниками, которые приехали ко дню памяти блаженной Матроны Московской в столицу."

Напомним, слухи о смерти главы русской православной церкви появились в СМИ 27 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail