Кандидаты в депутаты парламента Киргизии выступили против своей коллеги

Бишкек, 2 Мая 2007, 12:48 — REGNUM  Кандидаты в депутаты республиканского парламента Киргизии по Кеминскому избирательному округу распространили среди СМИ заявление, касающееся "антиконституционного поведения одного из кандидатов в Жогорку Кенеш по Кеминскому округу - Бермет Акаевой", передает 2 мая корреспондент ИА REGNUM.

ИА REGNUM приводит текс заявления полностью:

"Мы, бывшие кандидаты в депутаты Жогорку Кенеш Киргизской Республики, конкурировавшие за место в парламенте республики от Кеминского района, представители различных партий и организаций, объединяемся сегодня для того, чтобы объявить о своей приверженности законности и правопорядку, о доверии действующим органам государственной власти, осуществляющим контроль над проведением избирательного процесса в регионе и в стране в целом.

Мы возмущены антиконституционным поведением одного из кандидатов в Жогорку Кенеш по Кеминскому округу - Бермет Акаевой. Ее требования, касающиеся необходимости пересмотра прошедших в минувшие выходные выборов и претензии к Центральному избирательному комитету Киргизии представляются нам совершенно безосновательными, и поводов для пересмотра результатов выборов мы не видим, несмотря на то, что нам также не удалось добиться победы в ходе данного голосования. В законности прошедших выборов нас полностью убеждают выводы независимых, неангажированных международных наблюдателей, не зафиксировавших в ходе данного голосования никаких нарушений, как со стороны представителей избирательной комиссии, так и со стороны кандидатов на пост депутата в Жогорку Кенеш и их сторонников - за исключением тех действий, которые были осуществлены сторонниками самой Бермет Акаевой.

Хотелось бы отметить факты некоторых нарушений, имеющие место со стороны сторонников Бермет Акаевой. Так, в частности, игнорируя требование закона Киргизской Республики о выборах, ряд сторонников Бермет Акаевой, зарегистрированных в качестве наблюдателей на избирательных участках, были замечены в ведении агитации непосредственно в день выборов. Они обращались к избирателям, входящим на участки, с призывами не отдавать свои голоса представленным в бюллетенях кандидатам, и вместо этого поставить отметку в графе "против всех". Тем самым избирательное законодательство страны было нарушено трижды: агитацией в день выборов, вмешательством наблюдателей в процесс народного волеизъявления и призывами голосовать против всех.

Теперь же, пользуясь наработанными в предыдущие годы связями и контактами, Бермет Акаева ищет поддержки у ранее подконтрольных ей и ее родственникам неправительственных и прочих организаций, целью деятельности которых является не созидательная работа по построению гражданского общества, а создание нездоровой шумихи и атмосферы провокаций и недоверия в массах избирателей.

Мы настаиваем на том, чтобы центральная избирательная комиссия, невзирая на провокационные заявления отдельных представителей общественности, продолжала действовать исключительно в рамках действующего законодательства Киргизии и в интересах сохранения гражданского мира и спокойствия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике