Лидер правящей партии Японии намерен лоббировать интересы Нижегородской области

Нижний Новгород, 2 мая 2007, 10:15 — REGNUM  Председатель политсовета Либерально-демократической партии Японии Сиоити Накагава намерен активно лоббировать интересы Нижегородской области у себя в стране. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и областного правительства, об этом Накагава заявил в ходе встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым 1 мая в Нижнем Новгороде.

Накагава отметил, что во время визита делегации Нижегородской области в Японию, деловые круги страны проявили большой интерес к региону, располагающему значительным промышленным, научным и образовательным потенциалом: "Это свидетельство того, что мы сможем наладить самые тесные отношения с Нижегородской областью. Я всемерно буду этому содействовать".

В свою очередь Шанцев заявил, что правительство области придает очень большое значение развитию международных связей: "Японию мы рассматриваем как самого главного стратегического партнера".

Губернатор выразил уверенность в том, что Меморандум о намерениях, подписанный 12 апреля с японской префектурой Мияги, будет иметь очень большое значение в развитии сотрудничества между Нижегородской областью и Японией в конкретных направлениях.

Он также сообщил о том, что Нижегородская область готова расширить связи с Японией во всех сферах деятельности.

"Динамичное движение навстречу друг другу позволит нам расшить сотрудничество во всех отраслях. Ваш визит будет способствовать развитию нашего сотрудничества", - резюмировал Шанцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, делегация политсовета Либерально-демократической партии Японии во главе с председателем политсовета, членом палаты представителей парламента Японии Накагава Сиоити по приглашению губернатора Валерия Шанцева находится в Нижегородской области.

Делегация Нижегородской области во главе с губернатором 8-11 апреля находилась с официальным визитом Японию.

В Токио Шанцев посетил штаб-квартиры крупнейших японских корпораций "Митцубиси Хэви Индастриз", "Мицуи", "Тайсэй", а также провел встречи с представителями влиятельных объединений Японии - Федерацией экономических организаций "Кэйданрен", ассоциацией промышленных предприятий "Джетро", ассоциацией корпоративных руководителей "Кэйдзай Доюкай".

В ходе переговоров японским коллегам был представлен промышленно-экономический потенциал Нижегородской области и конкретные инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы в рамках двусторонних отношений.

Шанцев считает, что наиболее перспективными направлениями сотрудничества с Японией является создание автомобильных кластеров, развитие логистических центров, строительство скоростной железной дороги, Москва-Нижний Новгород и производство техники по японским технологиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail