Полиция Эстонии благодарит всех, кто сообщал ей об акциях протеста водителей

Таллин, 1 мая 2007, 13:57 — REGNUM  В Эстонии 30 апреля в полицию поступило много сообщений о необоснованно медленно ехавших и подававших сигнал транспортных средствах. Сегодня, 1 мая, в полицию также поступают звонки обеспокоенных участников движения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в сообщении пресс-службы Пыхьянской префектуры полиции.

В сообщении также говорится, днем 30 апреля в центр управления Пыхьяской префектуры полиции поступило большое количество звонков с сообщениями о необоснованно медленно двигавшихся и беспрерывно сигналивших транспортных средствах. Подобные сообщения, если в них содержатся номера машин, являются основанием для возбуждения делопроизводств о проступке. Полиция намерена реагировать на подобные сообщения и в дальнейшем, и привлекать нарушителей к ответственности. Полиция благодарит всех звонящих.

Необоснованно медленное движение, а также беспричинное использование звукового сигнала запрещены правилами дорожного движения. Оба действия являются наказуемыми - нарушителям грозит денежный штраф размером до 3 000 крон. Всего в течение прошедшего дня за подобные нарушения было составлено около 20 протоколов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в городах Эстонии - Таллине, Силламяэ, Нарве, Йыхви - 30 апреля гудели машины. По сообщениям очевидцев, в центре Таллина большинство машин ехали в аварийном режиме и гудели. Такая же картина в крупных городах северо-востока Эстонии. Напомним, в Эстонии 29 апреля жители страны получили электронные письма и SMS-сообщения следующего содержания: "Завтра и вплоть до отставки Ансипа (премьер-министр Эстонии - прим. ИА REGNUM). Везде! С 12 до 12:20 весь транспорт снижает скорость до 5 км/ч и подает сигнал. Перешли сообщение всем знакомым". Автор сообщения не известен.

Напомним также, 26 апреля полиция с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против сноса "Бронзового солдата". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начаты раскопки захороненных останков солдат второй мировой войны. 26 апреля в Таллине начались массовые ночные беспорядки. По официальным данным полиции Эстонии, 26-28 апреля были задержаны около 1000 человек, большинство из них в настоящее время отпущены. Задержанные рассказывают о жестоком обращении с ними, однако официальные представители полиции опровергают эти данные. 30 апреля памятник "Бронзовый солдат" был установлен на Таллинском Военном кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail