В Самаре прошла премьера "Пиковой дамы" новосибирского театра "Красный факел"

Новосибирск, 1 мая 2007, 12:50 — REGNUM  В самарском театре "СамАрт" 28 апреля в рамках "Волжских театральных сезонов" состоялась премьера "Пиковой дамы" А.С. Пушкина Новосибирского государственного академического театра "Красный факел" в постановке молодого режиссера Тимофея Кулябина, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Самарцы стали первыми зрителями спектакля - по причине затянувшейся реконструкции театра в Новосибирске он не был показан зрителям, спектакль видели только журналисты и критики на пресс-показе.

Спектакль красив, концептуален и простроен "от и до". Интересные мизансцены и великолепная игра актеров. Единство цветового решения, умелое использование света и музыки для создания необходимых акцентов. Сценография, построенная на превращениях прямоугольных игральных столов. Геометрическая выстроенность пространства, само действие и удивительная музыка Андрея Попова задают чёткий ритм - все работает на погружение зрителя в мир игры, донесения авторских и режиссерских идей. Роль проводников в мир игры и рассказчиков выполняют мифологические создания - трикстеры братья-близнецы Александр и Юрий Дроздовы.

Режиссерский дебют имел большой успех: полный зал, неослабевающее внимание зрителей за происходящим на сцене и несмолкающие аплодисменты в течение 20 минут по окончании. Талантливая постановка известной повести не оставила равнодушными не только простых зрителей, но и актеров других театров и критиков, сидевших в зале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.