На Кубани первомайские демонстрации прошли под девизом "За соблюдение прав трудящихся!"

Краснодар, 1 мая 2007, 12:38 — REGNUM  В первомайских митингах, которые прошли в ряде город Краснодарского края приняли участие около 80 тыс. членов профсоюзов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Краснодарского краевого совета профессиональных союзов, люди вышли на улицы городов, станиц и поселков Кубани, чтобы привлечь внимание властей к недопустимо низким для богатой страны гарантиям социальной защищенности.

"Первомайская акция прошла под девизом "За соблюдение прав трудящихся! За достойную жизнь!", - отметил представитель пресс-службы. Он пояснил, что в числе главных требований демонстрантов был рост заработной платы, замещение трудовыми пенсиями не менее 40% утраченного заработка и установление минимального размера пенсии на уровне прожиточного минимума.

Как уточнили в пресс-службе крайсовпрофа, первомайская акция является продолжением начавшейся 10 апреля всероссийской акции "За достойную пенсию!". Девиз профсоюзов на 1 мая - "За соблюдение прав трудящихся! За достойную жизнь!". "Первое мая - это дополнительная возможность заявить о необходимости изменения политики в сфере заработной платы и пенсионной сфере", - подчеркнул представитель пресс-службы крайсовпрофа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.