США исключили Латвию из группы риска в сфере интеллектуальной собственности

Рига, 30 апреля 2007, 19:42 — REGNUM  Бюро торгового представительства США сегодня, 30 апреля, опубликовало очередной отчёт (Special 301 Report) о защите интеллектуальной собственности в мире, в котором Латвия больше не числится в списке "подлежащих надзору стран" в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Латвии.

Латвийская республика вносилась в список "поднадзорных стран" с соответствующими проблемами интеллектуальной собственности с 2001 года. Как пояснили в МИД, государственные структуры страны в течение последнего года предприняли значительные усилия по устранению недостатков в этой сфере, вызвавших обоснованные претензии стран-партнёров. Несмотря на явный прогресс, эксперты республики продолжат работу по совершенствованию нормативных актов, повышению потенциала полиции и поощрению понимания данной проблемы в обществе.

В МИД подчёркивают, что упомянутый отчёт является важным источником информации для инвесторов в плане безопасности инвестиций в конкретной стране или регионе: особенно это касается новых и инновационных продуктов, значительную часть стоимости которых составляет интеллектуальная собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail